Wisata outbound di Kota Malang

Wisata outbound di Kota Malang

Wisata outbound di Kota Malang

Malang terkenal dengan tujuan wisata yang menarik dan cocok untuk liburan dan juga rekreasi. Bahkan di kota ini ada juga kawasan wisata yang cocok untuk anda yang suka berfoto foto.

Dengan julukan kota wisata di kota malang ini sangat cocok sebagai tujuan wisata terutama berlibur bersama keluarga. Selain itu ada juga wisata yang kita bisa mendapat banyak manfaat saat kita melakukannya wisata tersebut ada wisata outbound malang murah, setelah outbound anda juga bias sekalian mengunjungi tempat wisata yang ada di sini seperti :

  1. Wisata paralayang di Batu Malang

Jika anda termasuk dalam orang yang suka hal yang menguji adrenalin saat di kota malang ini bisa mampir ke wisata paralayang yang mana di sini anda bisa coba langsung bermain paralayang ini. Dengan mencoba bermain paralayang ini anda bisa sekalian untuk melihat pemandangan kota batu dari ketinggian. Selain itu di paralayang juga ada spot foto yang keren seperti contohnya ada bentuk saya sayapan yang jika foto di sini akan terlihat begitu bagus. Jika tak ingin coba paralayang anda bisa sekedar duduk duduk sambil melihat keindahan pemandangan dari sini.

  1. Omah Kayu

Tidak jauh dari tempat-tempat wisata sebelumnya, lebih tepatnya ke timur, ada sebuah penginapan dengan suasana gunung yang begitu memanjakan mata. Penginapan ini disebut Omah Kayu atau Rumah Pohon. Sangat menarik jika Anda bisa meluangkan waktu untuk mencoba menginap di sini bersama keluarga anda. Harga sewa per malam tidak terlalu mahal, tetapi Anda akan senang dengan pemandangan yang ditawarkan penginapan ini, selain itu udara yang sejuk semakin menambah kenyamanan saat di sini.

  1. Café Sawah

Dari Namanya saja udah terlihat jelas bahwa café di Tempat ini adalah kafe yang dikelilingi oleh sawah. Anda bisa membayangkan betapa nyaman dan indahnya pemandangan di sini, ditambah lagi pemandangan pegunungan yang semakin memesona. Untuk sampai di sini Anda perlu berkendara sekitar 15 menit dari Alun-Alun Kota Batu. Nuansa pedesaan dengan sawah hijau di sepanjang perjalanan bisa anda nikmati, yang mana menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Selain itu, tiket yang harus dibayar tidak mahal.

  1. Coban Rondo

Kota Malang sangat terkenal dengan wisata air terjunnya, dan Kota Batu juga termasuk salah satunya. Dan Coban Rondo adalah salah satu air terjun paling terkenal dan populer di Malang. Karena jaringan transportasi yang baik dan untuk ke wisata coban rondo anda akan melewati hutan pinus yang sejuk banget.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Sejauh ini Selecta dikenal sebagai salah satu tempat outbound di Malang di Kota Batu. Taman rekreasi ini telah terkenal sejak perjuangan Indonesia dan telah menjadi salah satu tujuan wisata yang cukup popular. Taman rekreasi selecta adalah wisata water park dengan airnya yang menyegarkan.

Outbound di Malang Keren

Outbound di Malang Keren

Outbound di Malang Keren

Outbound merupakan kegiatan yang baik bagi ppengembangan diri kita dan kegiatan outbound ini dapat digunakan sebagai salah satu alternatif terbaik untuk refreshing bagi para karyawan, dan mahasiswa. Sebab ada banyak manfaat yang baik bagi yang melakukan outbound. outbound batu malang sendiri memiliki banyak kelebihan, yang tentu saja sangat positif untuk semua peserta. Salah satu manfaat outbound di wilayah Malang adalah meningkatnya kolaborasi antar anggota tim semakin lebih baik. Sehingga tim Anda di perusahaan menjadi lebih solid dan komunikasi antara karyawan menjadi lebih baik. Untuk tempat dalam melakukan kegiatan outbound di malang ini seperti :

  1. Tirta Nirvana Songgoriti

Songgoriti adalah sebuah tempat wisata di Batu Malang, tidak jauh dari pusat kota. Ini adalah tempat yang cocok sebagai tempat untuk outbound. Selain itu, di sini ada banyak pohon pohon yang bisa membuat udara di sini menjadi lebih segar.

Tirta Nirwana Songgoriti adalah salah satu objek wisata yang berada di dataran tinggi sehingga saat anda ke sini mungkin udaranya akan terasa begitu sejuk. Selain itu, fasilitas di sini juga cukup lengkap dan tambahan plusnya yakni dekat dengan pasar tradisional yang banyak menjual makanan, barang bahkan hewan juga. Ada kolam renang untuk Anda yang ingin berenang jadi bisa selesai outbound mampir ke waterpark yang ada di sini

  1. Wisata Alam Coban Rais

Coban berarti air terjun dalam bahasa Indonesia. Dan Coban Rais adalah salah satu air terjun di Kota Batu yang saat ini sangat populer. Ada tempat yang bagus untuk mengambil foto saat anda ke sini, ada wisata yang cukup terkenal di sini seperti batu flowergarden yang memiliki banyak tempat tempat foto yang keren keren, ada spot foto di sepedah layang, ayunan, hammock serta masih banyak lagi.

Di coban rais juga menjadi tempat untuk melakukan kegiatan outbound, sebab di sini ada ground yang memang khus jadi tempat kemah dan juga tempat melakukan outbound juga.

  1. Wisata alam Coban Talun

Ada tempat lain yang biasanya digunakan untuk tempat outbond yaitu ada wisata coban talun Kota Batu Malang, Seperti di Coban Rais, yang ada juga air terjunnya serta tempat wisatanya.

Wisata di coban talun ini ada banyak seperti pagupon camp, apache camp, taman bunga serta masih banyak lagi. Ada juga sebuah bendungan yang anda bisa melihatnya dari wisata oyot, di sini juga ada wisata sepedah layangnya jadi bisa berfoto foto juga di sini.

Mungkin setelah melakukan outbound akan terasa lengkap jika melanjutkan untuk bermain rafting, sebab setelah kita mengeluarkan keringat bisa berasa segar dengan bermain rafting ini. Anda tak perlu takut jika tidak bisa berenang sebab udah ada guide yang berpengalamannya. Salah satu tempat yang menyediakan rafting yakni ada batu rafting yang berada di jalan diponegoro no. 74 kota batu pusat oleh oleh deduwa.

Wisata Malang yang sepi pengunjung & harus dikunjungi

Wisata Malang yang sepi pengunjung & harus dikunjungi

Wisata Malang yang sepi pengunjung & harus dikunjungi

Indonesia telah menjadi salah satu negara dengan destinasi alam terbaik serta untuk pemandangan yang berada di sini juga bagus bagus. Bahkan beberapa destinasi wisata alam milik Indonesia jelas dirasakan oleh banyak wisatawan asing, banyak juga wisatawan asing yang jauh jauh ke Indonesia untuk melihat langsung keindahan alamnya. Salah satu dari banyaknya kota yang tersebar di Indonesia yakni ada kota Malang yang mana di daerah ini banyak tujuan wisata alam yang menarik.

Tidak hanya itu, Malang juga memiliki banyak objek wisata alam yang jarang dikunjungi wisatawan. Tentu itu akan menjadi hal yang sangat menarik, bukan? Terutama bagi Anda yang menginginkan pengalaman liburan yang tak begitu ramai namun keindahan alamnya juga tak terlupakan.

Penasaran? Berikut adalah beberapa tempat wisata alam di Malang yang masih sepi dan banyak pengunjung yang belum tahu wisata ini.

  1. Pantai tiga warna

Pantai jelas merupakan tujuan terbaik bagi kebanyakan orang, apalagi saat ini musim kemarau tentu banyak orang yang memilih liburan ke pantai. Ombak di pantai 3 warna ini tenang dengan warna gradasi di pantai ini yang begitu cantik. Tidak hanya itu, pemandangan pantai yang indah juga menarik dan tak akan bisa anda lupakan. Pantai Tiga Warna terletak di Jalan Sendang Biru, Sumbermanjing, Malang.

Jika Anda mencari tempat wisata di Malang yang belum banyak pengunjungnya, maka Anda dapat memilih Pantai Tiga Warna ini sebagai tempat liburan anda.

Pantai ini, sesuai namanya, terdiri dari tiga warna dalam bentuk tiga gradasi warna. Yaitu putih, hijau dan biru. Dengan gradasi warna ini tentu membuat daya Tarik sendiri bagi pengunjung.

Yang unik dari pantai ini adalah minimnya pengunjung, sebab pengunjung yang datang ke sini dibatasi, jadi kebersihan di pantai ini masih terjaga. Namun hal unik lainnya jika anda membuang sampah sembarangan aka nada sanksinya berupa denda.

  1. Teluk Bidadari

Ternyata, Malang memiliki banyak pesona laut yang indah ya seperti teluk bidadari ini. Tidak hanya dua pantai 3 warna saja, tetapi juga ada wisata yang bernama teluk Bidadari, salah satu dari banyak objek wisata alam di Malang yang tak banyak orang tahu keberadaannya yakni ada wisata teluk bidadari ini.

Teluk Bidadari terletak di pantai Mbehi. Untuk mencapai teluk, Anda perlu berjalan sekitar 30-40 menit dari pantai Mbehi ke Teluk Bidadari.

Karena itu sangat disarankan untuk membawa makan siang ketika ma uke teluk ini, sebab taka da penjual makanan ya di teluk bidadari ini. Perjalanan ke Teluk Bidadari cukup panjang, tetapi ketika Anda tiba di teluk ini pasti langsung terbayarkan rasa lelahnya.

Bahkan, di tempat ini Anda juga bisa melihat ceruk yang terbentuk seperti kolam alami. Airnya sangat jernih dan kedalaman ceruknya sangat dangkal, banyak pengunjung yang ke sini lalu coba berendam di kolam alami ini.

  1. pemandian Kalireco

Apakah Anda ingin mencari objek wisata yang bisa menghilangkan rasa bosan dan juga rasa Lelah anda, datang saja ke pemandian kalireco ini, anda bisa berenang di sini sambil hilangkan rasa bosan dan Lelah anda.

Rekomendasi tempat wisata outbond di malang

Kegiatan outbound memang kini menjadi salah satu alternative liburan bagi anda yang ingin melakukan kegiatan outbound. Banyak beberapa wisatawan yang memiliki Kota Malang sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Karena Kota Malang ini berbeda dnegan kota lain, Kota Malang lebih di kenal dengan Kota dingin yang memiliki udara begitu sejuk dan masih alami. Untuk merencanakan sebuah kegiatan outbound jangan sampai anda salah memilih tempat untuk menggelar acara outbound. Oleh sebab itu di kesempatan kali ini saya kaan membahas rekomendasi tempat outbound yang ada di Malang Raya. Lokasi yang saya bahas ini Lokasi outbound yang sudah terkenal dan menjadi favorit bagi beberapa wisatawan.

Lokasi outbound di Malang

Berikut beberapa lokasi outbound yang memang cocok jadi rekomendasi untuk anda yang masih bingung mencari lokasi tempat outbound di Malang.

  1. Taman Rekreasi Selecta.

Taman rekreasi selecta ini merupakan taman rekreasi yang sangat unik karena tamannya ini di bentuk dan bisa di gunakan sebagai spot foto yang instagramble. Tamanya ada yang di bentuk love atau hati yang sangat indah dengan adanya warna warni bunga yang sangat indah. Taman rekreasi selecta ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan di lengkapi dengan adanya lokasi untuk kegiatan outound dengan adanya kolam renang, sepeda udara dan masih banyak fasilitas lainya.

  1. Coban Rondo.

Coban rondo merupakan wana wisata air terjun yang sudah ada sejak lama dan terkenal sangat legendaris. Dulu memang lokasi ini hanya di gunakan sebagai wisata ir terjun, tetapi kini lokasi ini juga terdapat untuk area kegiatan outbound di malang. Coban rondo memiliki fasilitas yang snagat lengkap dengan di lengkapi panorama alam yang sangat hijau dan udara yang masih sangat segar. Coban rondo memiliki lokasi jauh dari perkotaan jadi lokasinya sangat damai dan tenang.

  1. Batu Rafting.

Batu rafting adalah area uji adrenalin yang berlokasi di Kota Wisata Batu. Kegiatan rafting di Batu rafting ini merupakan area rafting yang terfavorit di kota batu, sejak di buka mulai zaman dahulu sampai sekarang ini. Sebenarnya batu rafting ini mempunyai sejarah yang sangat panjang dan dudah beroprasi sejak lama. Setelahnya di buka dengan resmi tempat ini sudah di kelola sangat provesional. Lokasi Batu rafting ini berada di desa temas dan lokasi pengarungan berada di sungai brantas. Sedangkan jarak tempuh pengarungan sekitar 12 km dengan lama pengarungan sekitar 3 jam an. Gimana seru gak?

Lokasi wisata outbound di malang

Outbound Malang merupakan salah satu alternatif yang di gunakan sebagai sraan untuk kegiatan refresing di malang. Tidak hanya bisa di gunakan untuk sarana kegiatan refresing ettapi kegiatan outbound di malang ini memiliki banyak sekali manfaat positif bagi pesertanya. Kegiatan outbound di malang ini sudah memiliki banyak lokasi obyeki wisata yang di buka dan memiliki lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Jadi anda yang ingin melakukan ekgiatan di malang tidak perlu khawatir karena sudah banyak terdapat lokasinya. Masih bingung unuk lokasi kegiatan outbound di malang? Mari kita simak artikel yang membahas lokasi kegiatan outbound di malang.

Lokasi Outbound di Malang

Ada beberapa lokasi kegiatan outbound yang ada di malang yang sudah populer. Berikut beberapa lokasinya :

  1. Coban Rais.

Coban Rais ini dulu merupakan coban sabrangan karena saat anda ingin menuju ke coban ini harus melewati sungai sungai kecil yang terdapat di sana. Tetapi kini menjadi terkenal dengan sebuatan coban rais yang memiliki wisata baru. Wistaa baru itu bernama Batu Flower Garden. Batu Flower GArden ini merupakan bukit bunga yang di rancang dan di desain secara menarik sehingga menjadi obyek wisata baru yang memiliki banyak spot foto yang menarik.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti.

Tirta Nirwana Songgoriti merupakan obyek wisata yang juga terdapat lokasi untuk kegitaan outbound di Malang. Tirta Nirwana songgoriti ini memiliki lokasi yang tidak jauh dari pusat alun – alun Kota Batu sehingga para wisatawan mudah jika ingin mencari lokasi obyek wisata tirta nirwana songgoriti ini. Lokasinya yang berada di bawah kaki gunung banyak membuat lokasi ini memiliki panorama alam yang indah dan menarik di tambah lagi dengan udaranya yang sejuk dan segar.

  1. Kebun Teh Wonosari.

Kebun Teh Wonosari merupakan kebun teh yang berada di kabupaten Malang. Kebun Teh Wonosari ini juga memiliki lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Lokasinya sangat cocok di gunakan untuk outbound anak – anak. Kebun teh wonosari ini juga sudah memiliki fasilitas yang lengkap di tambah dengan tersedianya paket tertentu yang sudah di sediakan oleh provider outbound di malang. Kebun teh wonosari ini juga memiliki spot foto yang berada di atas hamparan teh yang di bangun jembatan sebagai lokasi untuk spot foto. Tentunya udara yang segar dengan hamparan teh yang hijau.

Manfaat positif dari kegiatan outbound di malang

Ketahui Harga Paket Outbound di Malang - http://profitablecourseidea.com

Outbound di Malang merupakan salah satu alternatif yang saat ini memang banyak di cari para wisatawan karena memang selain bisa di gunakan sebagai sarana refresing kegiatan outbound ini juga memiliki banyak manfaat yang positif. Untuk lokasi outbound di Malang ini juga memiliki banyak lokasi outbound yang terletak di obyek wisata. Untuk anda yang ingin datang ke malang dan masih bingung mencari lokasi kegiatan outbound di mana? Tentunya anda tidak akan bingung lagi, karena memang sudah tersedia banyak lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Untuk manfaatnya sendiri, berikut ada beberapa manfaat kegiatan outbound di Malang.

Manfaat Positif Kegiatan Outbound di Malang

Ada banyak sekali manfaat yang bisa di ambil dari kegiatan outbound di malang. Berikut beberapa manfaat kegiatan outbound di Malang :

  1. Meningkatkan sebuah kemampuan aktualisasi diri dari seseorang karyawan yang pada akhirnya akan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan sebuah perusahaan.
  2. Bisa menumbuhkan jiwa leadership dari karyawan yang mungkin selama ini belum tampak. Beberapa pemainan dalam kegiatan outbound training ada yang bertujuan untuk mengasah jiwa leadership seseorang terutama ketika kita mengatasi permasalahan yang ada.
  3. Melatih kerja sama dalam sebuah team, Karyawan yang berkerja dalam kelompok atau tim akan sangat berbantu dengan outbound training yang mengharuskan peserta bahu membantu dengan tim untuk menyelesaikan sebuah permainan yang sedang di mainkan.
  4. Melatih kemampuan analisa sebuah pola pikir dengan memaksimalkan otak kanan dan otak kiri para peserta outbound. Jika keduanya otak di gunakan dengan tepat maka akan menjadi senjata yang snagat ampuh dalam proses pengambilan sebuah keputusan.
  5. Meningkatkan kemampuan dan kedewasaan seseorang yang saat mengambil keputusan dalam kondisi yang belum pernah ia alami sebelumnya.
  6. Menumbuhkan arti penting sebuah kebersamaan. Dengan rasa individualisme yang semakin tinggi akhir – akhir ini, sangat penting bagi karyawan untuk memupuk rasa kebersamaan dan peduli terhadap sesama.
  7. Menjadi sebuah sraana untuk refresing bagi seseorang karyawan. Kegitan outbound training yang sangat menyenangkan ini akan memberikan rasa suka cita bagi para pesertanya. Mereka akan sangat menikmati sebuah permainan di sela sela rutinitas kantor yang sangat membosankan. Apalagi dengan pekerjaan rumah yang menumpuk.

Itulah beberapa manfaat positif kegiatan outbound di malang dengan beberapa jenis permainan yang di selenggarakan, harapan besarnya karyawan semakin bersemangat ketika kembali bekerja dan dapat menumbuhkan sebuah ide yang bagus serta inofasi baru yang sangat bermanfaat bagi kemajuan sebuah perusahaan.

Berwisata outbound malang di jatim park 1 malang

Di musim liburan gini masih bingung mau mengajak anak – anak liburan ke mana? Mau liburan ke Malang dan mengajak anak di usia sekolah? Wah cocok sekali, Jatim Park 1 ini merupakan sarana liburan untuk anak – anak yang sangat cocok di usia anak sekolah. Baik untuk anak – anak usia paud, TK, SD, SMP, SMA/SMK maupun mahasiswa. Di Jawa Timur Park 1 ini sangat lengkap sekali sarana penunjang belajarnya sekaligus untuk wahana permainanya. Jadi jika anda ingin ke sini di utamakan mengajak keluarga anda terutama yang di usia anak anak. Jatim Park 1 ini memiliki fasilitas yang lengkap seperti Rumah makan/ Food Coart, Toilet, Tempat Parkir yang luas, Toko souvenir, Fedding Room, Klinik Kesehatan,dan Ramah untuk pengunjung.

Di Jatim Park 1 ini juga tersedia berbagai wahana permainan yang memicu adrenalin anda seperti spinning coaster, Drop Zone, Bombom Car, Halilintar, Rumah hantu dan masih banyak lagi wahana. Anda juga bisa berkunjung ke Galeri Nusantara di sana tersedia replika bangunan atau rumah dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Berikut beberapa pakaian adat dan keteranganya :

– Volcanoe, Taman Reptil, Taman burung, Aquarium raksasa dengan berbagai species bawah lautnya.

– Galeri iptek (ilmu pengetahuan dan teknologi).

Jatim Park 1 ini memiliki banyak sekali wahana seperti berikut :

-. Superman Coaster.

– Sky Ride.

– Pendulum 360 derajat.

– Waterboom.

– Galeri Etnik.

– Science Center.

– Volcano Coaster.

– Fliying Tornado.

– Sky Swinger.

– Froggy.

– Rumah Hantu.

– Spinning Coaster.

– Menonton film di 3D theater.

– Rumah adat madura.

Namun di dalam wisata Jatim Park 1 ini masih banyak jenis permainan lainya Seperti Sky Copier, Rumah Pipa, Air Bome Shot, Amphy Theater, Mamugu Show Keraton Nusantara, Laser Bumper Car, Wall Climbing, Learning Gallery  and Science Stadium, Animal, Prehistorical Scene, Agro Park, Mythologis, History Park, Remote Control Car, Star Chase, Guntastic Swimming Pool, Galaxy Bumper Car, Aero Test, Drafon Coaster, Bouncy Castle, Games Room, Papuan dan Java Ethic Gallery Vegetable & Fruit dan Ghost Hunler.

Tidak hanya itu, Tetapi Jatim Park 1 ini memang sangat cocok jika du gunakan sebagai lokasi anak – anak karena selain fasilitasnya yang lengkap. Jatim Park 1 ini memiliki udara yang sejuk dan segar dengan lokasi yang tenang karena jauh dari kebisingan Kota.

Merasakan Sensasi Berenang Di Sumber Sirah Malang

Merasakan Sensasi Berenang Di Sumber Sirah Malang

Kota malang merupakan kota yang memiliki banyak wisata yang taka da habisnya. Sebab selalu ada wisata wisata yang baru dari kota malang ini. Saat ini ada wisata air yang lagi hits nih di social media, yakni ada wisata sumber sirah malang. Dengan Merasakan Sensasi Berenang Di Sumber Sirah Malang ini tentu akan sangat segar sekali. Di sumber sirah ini airnya begitu bening sehingga kita bisa lihat dasar air di bawah dengan jelas. Untuk view bawah air di smber sirah ini begitu bagus dan memukau. Banyaknya ikan ikan dan juga ganggang hijau semakin menambah keindahan di wisata sumber sirah ini.

Kesan pertama kali jika lihat air di sumber sirah ini pasti ingin langsung nyebur, dan jika udah nyebur pasti ingin foto di bawah air, dan jika sudah begitu jangan lupa bawa kamera yang tahan air yaa. Karena saying banget jika tak mengabadikan momen ini. Jika anda tak bisa berenang jangan khawatir sebab airnya dangkal jadi bisa berendam untuk rasakan segarnya air di sumber sirah ini.

Untuk letak dari sumber sirah ini berada di jalan sunan gunung jati rt 5 rw 2 desa putukrejo kec. Gondanglegi kab. Malang jawa timur Indonesia. Biaya masuk wisata ini juga terjangkau jadi tak perlu jauh jauh ke luar begri untuk berefreshing.

Wisata Di Pantai Teluk Asmoro

Selain wisata mata air, di kota malang ini juga ada wisata pantainya yang begitu terkenal yakni ada pantai teluk amoro, yang ada di tambak sitiarjo, sumbermanjing malang jawa timur. Di pantai teluk asmoro ini terdapat banyak pulau pulau kecil dan pohon hijau sehingga membuat indah dari pantai ini semakin bertambah. Ada juga yang bilang bahwa pulau pulau kecil di pantai teluk asamara ini mirip dengan raja ampat. Ada banyak view yang indah dari pantai teluk asmara ini, seperti :

  1. Pulau pulau kecil

Nama teluk asmoro ini merupakan nama yang diambil dari pulau yang berbentuk love yanga ada di sini. Pulau berbentuk love ini yang membuat pantai ini mirip dengan raja ampat.

  1. Snorkeling

Di pantai teluk asmara ini anda yang suka dengan snorkeling juga bisa coba di sini. Sebab untuk view bawah laut di sini sangat memukau banget. Ada banyak macam macam terumbu karang dan juga biota laut yang ada di sini, sehingga anda bisa liat biota laut tersebut.

  1. Melihat sunset

Jika sudah ke pantai pasti ingin liat sunsetnya, sebab di pantai sunset akan terlihat jelas tak semua pantai di malang ini bisa dijadikan tempat untuk lihat sunset melainkan juga ada pantai yang bisa digunakan untuk lihat sunset saja dan sunrise saja.

  1. Gazebo atau goa

Jika ingin bersantai di pantai anda bisa berteduh di gazebo yang ada di pantai ini, dan anda juga bisa lihat lihat goa kecil yang ada di sini.

Yuks Cobain Outbound Malang

Yuks Cobain Outbound Malang

Ketika berada di kota malang Yuks Cobain Outbound Malang, kegiatan outbound malang ini merupakan kegiatan yang memberikan kita banyak manfaat saat kita melakukan kegiatan outbound ini, seperti :

  1. Menyehatkan badan

Kegiatan outbound dapat menjadi salah satu kegiatan yang membuat tubuh jadi lebih sehat, saat outbound tubuh akan selalu diajak untuk bergerak terus, maka dari itu tubuh akan mengeluarkan keringat, dan itu baik lhoo bagi tubuh.

  1. Lebih dekat dengan alam

Kegiatan outbound ini sering kali dilakukan di alam terbuka, dengan begitu membuat peserta outbound lebih dekat dengan alam dan juga akan muncul rasa peduli dengan alam sekitar.

  1. Mempererat tali pesaudaraan

Jika sebelumnya kita dengan peserta outbound lainnya belum kenal atau belum dekat, dengan lakukan outbound ini kita jadi bisa lebih kenal dan lebih akrab dengan peseta lainnya.

  1. Membentuk kerja sama yang baik

Pada kegiatan outbound ini akan banyak melakukan banyak simulasi permainan, dengan begitu secara tak sadar sikap kerja sama dalam diri kita akan mulai terbentuk.

  1. Melatih kemandirian dan kepercayadirian

Saat outbound sikap mandiri dan kepercaya dirian kita akan dilatih, seperti akan diajak untuk tampil di depan peserta outbound lainnya, dengan begitu sikap percaya diri untuk maju ke depan akan dilatih perlahan lahan.

Selain di atas ada juga manfaat outbound lainnya, dan yang pasti baik untuk diri kita. Kegiatan outbound ini juga sering banget dilakukan di outdoor, seperti :

  1. Outbound yang ada di : wisata tirta nirwana songgoriti

Wisata tirta nirwana songgoriti merupakan sebuah wisata yang di dalmnya terdapat water pakr dan juga terdapat danau buatan dan anda bisa juga untuk naik perahu di danau ini. Selain jadi tempat untuk wisata, di tirta nirwana songgoriti ini juga jadi tempat untuk melakukan kegiatan outbound pula. Banyaknya pohon dan taman yang luas di dalam Kawasan ini membuat tempat ini juga dijadikan sebagai lokasi outbound pula.

  1. Outbound yang ada di : wisata coban rais

Tempat berikutnya yakni ada kegiatan outbound yang dilakukan di Kawasan wisata coban rais, di coban rais ini memang dulunya sebuah tempat wisata, hanya saja belum terkenal seperti sekarang. Seiring dengan berjalannya waktu membuat wisata coban rais ini ramai akan pengunjungnya. Ada wisata baru di coban rais ini seperti ada batu flower garden yang mana di dalamnya banyak spot foto yang keren keren banget, selain jadi tempat wisata di coban rais juga digunakan sebagai lokasi outbound pula.

  1. Outbound yang ada di : wisata coban talun

Selanjutnya ada tempa outbound yang berada dalam Kawasan wisata coban talun, di coban talun ini sesuai dengan Namanya bahwa di sini terdapat air terjunnya. Selain air terjun di coban talun ada sebuah bendungan dan juga tempat penangkaran lutungnya juga. Tak hanya itu di coban talun ini juga banyak tempat wisatanya yang keren keren serta banyak menjadi favoriti orang orang.

Lokasi wisata outbound di malang

Outbound di malang kini menjadi favorit para wisatawan yang datang ke malang dan ingin melakukan refresing. Tetapi kegiatan outbound ini tidak hanya di gunakan untuk kegiatan refresing karena kegiatan outbound ini memiliki banyak manfaat yang positif. Manfaat positif dari kegiatan outbound seperti melatih kerja sama dalam sebuah team, menambah kreatifitas dan sosialisasi terhadap sesama peserta. dan melatih sebuah ketangkasan peserta outbound. Di Kota malang ini memiliki beberapa lokasi outbound yang banyak di kunjungi oleh wisatawan. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas Lokasi wisata outbound di Malang.

  1. Batu Rafting.

 

Batu rafting ini juga merupakan lokasi yang memiliki area untuk kegiatan yang sangat ekstream. Kenapa ya kok ekstream? Karena kegiatan outbound di batu rafting ini berbeda dengan lokasi lainya. Batu rafting ini menyediakan outboud rafting atau arung jeram yang tentunya sangat seru Kita akan di ajak untuk mengarungi sungai brantas yang memiliki panjang 12 km dan membutuhkan waktu pengarungan sekitar 2 – 3 jam an. Gimana gak kebayang serunya kan? jangan khawatir kalau rafting ini seru, karena kita sudah di dampingin dengan guide yang sudah sangat ahli dan ramah.

  1. Coban Talun.

Coban Talun merupakan wana wisata air terjun yang memiliki lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Coban Talun ini semakin ramai dan banyak di kunjungi wisatawan terumata di kalangana anak muda. Karena saat ini coban talun ini memiliki lokasi yang kekinian yaitu spot foto yang sangat bagus dan menarik tentunya sangat instagramble jika di buat untuk feed instagram yang menarik. Coban Talun ini memiliki panorama alam yang sangat hijau dan asri. Lokasi ini memiliki spot foto yang juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk penginapan para pengunjung yang sangat unik.

  1. Taman Rekreasi Selecta.

tempat outbound di malang yang legendaris

Taman Rekreasi Seleta ini merupakan obyek wisata yang juga memiliki lokasi untuk kegiatan outbound. Taman Rekreasi selecta ini berada di ketinggian sehingga lokasinya sangat dingin dan segar. Lokasi ini memiliki panorama alam yang bagus di tambah dengan taman yang di buat dan di susun dengan sangat menarik menjadikan lokasi ini sangat indah. Taman yang sangat berwarna warni dengan adanya jenis bunga yang indah. Taman Rekreasi Selecta ini juga memiliki fasilitas yang lengkap. Dengan berbagai wahana yang menyenangkan.