Beberapa kota kecil di Indonesia rupanya simpan sejuta keelokan yang beberapa sedikit diketahui. Diantaranya ialah Kota Lumajang yang ada di Jawa Timur serta mempunyai pesona alam yang cukup untuk membuat kamu takjub. Dari mulai pantai, air terjun, danau, sampai perkebunan yang siap tawarkan pesona alam dengan keunikannya sendiri. Jika kamu berlibur ke Jawa Timur, janganlah lupa singgah ke Lumajang ya! Nah, inilah tujuh tempat memesona yang harus kamu kunjungi waktu ada di Lumajang.

Air Terjun Tumpak Sewu

Buat apa jauh ke Niagara jika di Indonesia saja ada air terjun yang tidak kalah kerennya. Tumpak Sewu ialah air terjun yang terbagi dalam banyak air terjun dengan situasinya yang teduh. Demikian sampai di air terjun ini, kamu akan diterima dengan suara gemericik air serta kadang-kadang ada pelangi yang nampak di bawah air terjun. Pamandangannya yang bagus membuat tempat satu ini arah penting beberapa traveler yang menyukai memburu obyek wisata alam.

Coban Pawon

Lumajang masih punyai air terjun lain yang tidak kalah khasnya, yakni Coban Pawon yang air terjunnya terdapat di goa. Air terjun satu ini nampak benar-benar indah waktu cahaya matahari masuk ke goa. Kamu dapat lihat saluran sungai yang mengalir ke arah hilir dari dalam goa. Masyarakat di seputar sini yakin jika air terjun Coban Pawon dapat mengobati bermacam jenis penyakit.

Danau Segitiga

Kapan lagi dapat lihat satu pulau yang ada ditengah-tengah satu danau? Danau ini dikelilingi oleh perbukitan, serta air danaunya yang nampak benar-benar jernih. Tetapi, sebab tempatnya yang sedikit terpencil, tempat ini masih sedikit diketahui oleh pelancong.

Kebun Teh Gucialit

Jika Bali diketahui punyai Ubud dengan sawah teraseringnya yang memikat, serta Malang yang diketahui punyai Kebun Teh Wonosari yang menghampar menghijau. Lumajang punyai kebun teh yang ada di perbukitan yang asri serta indah tentu saja. Perkebunan Teh Gucialit ialah pemroduksi produk teh namanya Gajah Kertowo. Waktu ada di sini kamu akan lihat bentangan phon teh yang terlihat hijau di sejauh mata melihat.

Pantai Watu Godeg

Godeg mempunyai pengertian penyakit kulit, warga di seputar tempat ini yakin jika orang yang mempunyai penyakit kulit akan pulih jika mandi memakai air laut di pantai ini. Disamping itu, pantai ini punyai panorama yang cantik untuk diabadiakan. Ingin tunjukkan sendiri?

Pantai Bambang

Jika umumnya pantai berpasir putih, pantai satu ini punyai pasir berwarna hitam, serta berikut yang membuat semakin unik. Rupanya, pantai ini jadi salah satunya tempat mengalirnya lava dari Gunung Bromo.

Air Terjun Kapas Biru

Kecuali dua air terjun di atas, Lumajang punyai air terjun lain yang masih tetap ada pada sebuah tempat, yakni air terjun Kapas Biru. Air terjun ini mempunyai air yang fresh serta tidak kalah indahnya dengan air terjun yang lain.

Itu tujuh obyek wisata di Lumajang yang dapat kamu datangi. Kecuali ke-7 tempat itu pasti masih ada obyek wisata lain yang tidak kalah menariknya untuk didatangi. Kamu punyai pengalaman bertandang ke salah satunya tempat di atas? Sharing di sini yuk!