Wisata Batu Malang

Wisata Batu Malang

Wisata Batu Malang

Kota malang merupakan sebuah kota yang telah dikenal sebagai kota yang memiliki banyak wisata. Di kota malang ini juga dekat juga dengan kota batu yang mana kota ini memiliki julukan sebagai kota apel. Waktu berkunjung ke kota batu atau kota malang ini anda bisa mampir ke bebrapa tempat wisatanya seperti :

  1. Outbound di malang

Wisata pertama yang bisa anda coba saat di kota batu malang ini yakni ada wisata outbound di malang. Wisata outbound ini merupakan sebuah wisata yang cukup populer di kota ini. Banyak yang melakukan kegiatan outbound ini yakni perusahaan perusahaan yang memperuntukkan kegiatan outbound ini kepada karyawannya. Sebab dengan melakukan outbound ini ada banyak manfaat yang bisa anda dapatkan seperti contohnya menghilangkan rasa bosan yang sedang kita rasakan.

  1. Wisata Coban Talun

Wisata kedua yakni ada wisata coban talun, yang mana di wisata ini anda akan melihat pesona alam yang dimiliki oleh kota batu ini. Wisata tersebut yakni ada wisata yang bernama coban talun, di wisata ini tentu anda akan melihat air terjun. Tak hanya air terjun saja melainkan saat ada di sini anda juga mengunjungi beberapa tempat wisata lainnya seperti ad ataman bunga, pagupon camp, apache camp serta lain sebagainya.

  1. Jatim Park (Jawa Timur Park)

Wisata ketiga yakni ada wisata taman hiburan yang bernama wisata jatim park, di wisata ini anda akan diajak untuk bersenang senang. Untuk wisata Jatim park ini ada 3 bagian. Pertama ada jatim park 1, di sini terdapat banyak wahana bermainnya serta ada juga zona edukasinya juga. Selanjutnya ada wisata jatim park 2, yang di sini terdapat banyak memperlihatkan satwa satwa yang dilindungi. Dan yang terakhir ada wisata jatim park 3, di Kawasan jatim park 3 ini ada banyak tempat wisata yang bernama dino mall, ice cream world, infinity world, the legend star dan wisata lain lainnya.

  1. Alun Alun Kota Batu

Wisata keempat yakni ada wisata alun alun kota batu, di wisata ini bisa dibilang gratis, anda hanya perlu mengeluarkan biaya parkir aja, dan jika ingin beli beli juga anda mesti menyiapkan biaya sendiri juga. Di sini begitu ramai pengunjung apalagi saat malam hari tentu anda akan banyak melihat pedagang yang berjualan makanan beraneka ragam dan juga oleh oleh khas batu lainnya.

  1. Museum Angkut

Wisata kelima yakni ada wisata museum angkut yang mana sesuai dengan Namanya di wisata ini anda akan banyak melihat koleksi kendaraan yang tertata rapi dan terawat. Jika anda merasa bahwa wisata museum itu membosankan anda harus coba untuk mengunjungi tempat wisata ini. Sebab di wisata museum angkut ini anda akan melihat tempat tempat yang desainnya mirip dengan d luar negri.

 

 

Rekomendasi tempat wisata outbond di malang

Kegiatan outbound memang kini menjadi salah satu alternative liburan bagi anda yang ingin melakukan kegiatan outbound. Banyak beberapa wisatawan yang memiliki Kota Malang sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Karena Kota Malang ini berbeda dnegan kota lain, Kota Malang lebih di kenal dengan Kota dingin yang memiliki udara begitu sejuk dan masih alami. Untuk merencanakan sebuah kegiatan outbound jangan sampai anda salah memilih tempat untuk menggelar acara outbound. Oleh sebab itu di kesempatan kali ini saya kaan membahas rekomendasi tempat outbound yang ada di Malang Raya. Lokasi yang saya bahas ini Lokasi outbound yang sudah terkenal dan menjadi favorit bagi beberapa wisatawan.

Lokasi outbound di Malang

Berikut beberapa lokasi outbound yang memang cocok jadi rekomendasi untuk anda yang masih bingung mencari lokasi tempat outbound di Malang.

  1. Taman Rekreasi Selecta.

Taman rekreasi selecta ini merupakan taman rekreasi yang sangat unik karena tamannya ini di bentuk dan bisa di gunakan sebagai spot foto yang instagramble. Tamanya ada yang di bentuk love atau hati yang sangat indah dengan adanya warna warni bunga yang sangat indah. Taman rekreasi selecta ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan di lengkapi dengan adanya lokasi untuk kegiatan outound dengan adanya kolam renang, sepeda udara dan masih banyak fasilitas lainya.

  1. Coban Rondo.

Coban rondo merupakan wana wisata air terjun yang sudah ada sejak lama dan terkenal sangat legendaris. Dulu memang lokasi ini hanya di gunakan sebagai wisata ir terjun, tetapi kini lokasi ini juga terdapat untuk area kegiatan outbound di malang. Coban rondo memiliki fasilitas yang snagat lengkap dengan di lengkapi panorama alam yang sangat hijau dan udara yang masih sangat segar. Coban rondo memiliki lokasi jauh dari perkotaan jadi lokasinya sangat damai dan tenang.

  1. Batu Rafting.

Batu rafting adalah area uji adrenalin yang berlokasi di Kota Wisata Batu. Kegiatan rafting di Batu rafting ini merupakan area rafting yang terfavorit di kota batu, sejak di buka mulai zaman dahulu sampai sekarang ini. Sebenarnya batu rafting ini mempunyai sejarah yang sangat panjang dan dudah beroprasi sejak lama. Setelahnya di buka dengan resmi tempat ini sudah di kelola sangat provesional. Lokasi Batu rafting ini berada di desa temas dan lokasi pengarungan berada di sungai brantas. Sedangkan jarak tempuh pengarungan sekitar 12 km dengan lama pengarungan sekitar 3 jam an. Gimana seru gak?

Lokasi wisata outbound di malang

Outbound Malang merupakan salah satu alternatif yang di gunakan sebagai sraan untuk kegiatan refresing di malang. Tidak hanya bisa di gunakan untuk sarana kegiatan refresing ettapi kegiatan outbound di malang ini memiliki banyak sekali manfaat positif bagi pesertanya. Kegiatan outbound di malang ini sudah memiliki banyak lokasi obyeki wisata yang di buka dan memiliki lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Jadi anda yang ingin melakukan ekgiatan di malang tidak perlu khawatir karena sudah banyak terdapat lokasinya. Masih bingung unuk lokasi kegiatan outbound di malang? Mari kita simak artikel yang membahas lokasi kegiatan outbound di malang.

Lokasi Outbound di Malang

Ada beberapa lokasi kegiatan outbound yang ada di malang yang sudah populer. Berikut beberapa lokasinya :

  1. Coban Rais.

Coban Rais ini dulu merupakan coban sabrangan karena saat anda ingin menuju ke coban ini harus melewati sungai sungai kecil yang terdapat di sana. Tetapi kini menjadi terkenal dengan sebuatan coban rais yang memiliki wisata baru. Wistaa baru itu bernama Batu Flower Garden. Batu Flower GArden ini merupakan bukit bunga yang di rancang dan di desain secara menarik sehingga menjadi obyek wisata baru yang memiliki banyak spot foto yang menarik.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti.

Tirta Nirwana Songgoriti merupakan obyek wisata yang juga terdapat lokasi untuk kegitaan outbound di Malang. Tirta Nirwana songgoriti ini memiliki lokasi yang tidak jauh dari pusat alun – alun Kota Batu sehingga para wisatawan mudah jika ingin mencari lokasi obyek wisata tirta nirwana songgoriti ini. Lokasinya yang berada di bawah kaki gunung banyak membuat lokasi ini memiliki panorama alam yang indah dan menarik di tambah lagi dengan udaranya yang sejuk dan segar.

  1. Kebun Teh Wonosari.

Kebun Teh Wonosari merupakan kebun teh yang berada di kabupaten Malang. Kebun Teh Wonosari ini juga memiliki lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Lokasinya sangat cocok di gunakan untuk outbound anak – anak. Kebun teh wonosari ini juga sudah memiliki fasilitas yang lengkap di tambah dengan tersedianya paket tertentu yang sudah di sediakan oleh provider outbound di malang. Kebun teh wonosari ini juga memiliki spot foto yang berada di atas hamparan teh yang di bangun jembatan sebagai lokasi untuk spot foto. Tentunya udara yang segar dengan hamparan teh yang hijau.

Manfaat positif dari kegiatan outbound di malang

Ketahui Harga Paket Outbound di Malang - http://profitablecourseidea.com

Outbound di Malang merupakan salah satu alternatif yang saat ini memang banyak di cari para wisatawan karena memang selain bisa di gunakan sebagai sarana refresing kegiatan outbound ini juga memiliki banyak manfaat yang positif. Untuk lokasi outbound di Malang ini juga memiliki banyak lokasi outbound yang terletak di obyek wisata. Untuk anda yang ingin datang ke malang dan masih bingung mencari lokasi kegiatan outbound di mana? Tentunya anda tidak akan bingung lagi, karena memang sudah tersedia banyak lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Untuk manfaatnya sendiri, berikut ada beberapa manfaat kegiatan outbound di Malang.

Manfaat Positif Kegiatan Outbound di Malang

Ada banyak sekali manfaat yang bisa di ambil dari kegiatan outbound di malang. Berikut beberapa manfaat kegiatan outbound di Malang :

  1. Meningkatkan sebuah kemampuan aktualisasi diri dari seseorang karyawan yang pada akhirnya akan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan sebuah perusahaan.
  2. Bisa menumbuhkan jiwa leadership dari karyawan yang mungkin selama ini belum tampak. Beberapa pemainan dalam kegiatan outbound training ada yang bertujuan untuk mengasah jiwa leadership seseorang terutama ketika kita mengatasi permasalahan yang ada.
  3. Melatih kerja sama dalam sebuah team, Karyawan yang berkerja dalam kelompok atau tim akan sangat berbantu dengan outbound training yang mengharuskan peserta bahu membantu dengan tim untuk menyelesaikan sebuah permainan yang sedang di mainkan.
  4. Melatih kemampuan analisa sebuah pola pikir dengan memaksimalkan otak kanan dan otak kiri para peserta outbound. Jika keduanya otak di gunakan dengan tepat maka akan menjadi senjata yang snagat ampuh dalam proses pengambilan sebuah keputusan.
  5. Meningkatkan kemampuan dan kedewasaan seseorang yang saat mengambil keputusan dalam kondisi yang belum pernah ia alami sebelumnya.
  6. Menumbuhkan arti penting sebuah kebersamaan. Dengan rasa individualisme yang semakin tinggi akhir – akhir ini, sangat penting bagi karyawan untuk memupuk rasa kebersamaan dan peduli terhadap sesama.
  7. Menjadi sebuah sraana untuk refresing bagi seseorang karyawan. Kegitan outbound training yang sangat menyenangkan ini akan memberikan rasa suka cita bagi para pesertanya. Mereka akan sangat menikmati sebuah permainan di sela sela rutinitas kantor yang sangat membosankan. Apalagi dengan pekerjaan rumah yang menumpuk.

Itulah beberapa manfaat positif kegiatan outbound di malang dengan beberapa jenis permainan yang di selenggarakan, harapan besarnya karyawan semakin bersemangat ketika kembali bekerja dan dapat menumbuhkan sebuah ide yang bagus serta inofasi baru yang sangat bermanfaat bagi kemajuan sebuah perusahaan.

Lokasi wisata outbound di malang

Outbound di malang kini menjadi favorit para wisatawan yang datang ke malang dan ingin melakukan refresing. Tetapi kegiatan outbound ini tidak hanya di gunakan untuk kegiatan refresing karena kegiatan outbound ini memiliki banyak manfaat yang positif. Manfaat positif dari kegiatan outbound seperti melatih kerja sama dalam sebuah team, menambah kreatifitas dan sosialisasi terhadap sesama peserta. dan melatih sebuah ketangkasan peserta outbound. Di Kota malang ini memiliki beberapa lokasi outbound yang banyak di kunjungi oleh wisatawan. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas Lokasi wisata outbound di Malang.

  1. Batu Rafting.

 

Batu rafting ini juga merupakan lokasi yang memiliki area untuk kegiatan yang sangat ekstream. Kenapa ya kok ekstream? Karena kegiatan outbound di batu rafting ini berbeda dengan lokasi lainya. Batu rafting ini menyediakan outboud rafting atau arung jeram yang tentunya sangat seru Kita akan di ajak untuk mengarungi sungai brantas yang memiliki panjang 12 km dan membutuhkan waktu pengarungan sekitar 2 – 3 jam an. Gimana gak kebayang serunya kan? jangan khawatir kalau rafting ini seru, karena kita sudah di dampingin dengan guide yang sudah sangat ahli dan ramah.

  1. Coban Talun.

Coban Talun merupakan wana wisata air terjun yang memiliki lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Coban Talun ini semakin ramai dan banyak di kunjungi wisatawan terumata di kalangana anak muda. Karena saat ini coban talun ini memiliki lokasi yang kekinian yaitu spot foto yang sangat bagus dan menarik tentunya sangat instagramble jika di buat untuk feed instagram yang menarik. Coban Talun ini memiliki panorama alam yang sangat hijau dan asri. Lokasi ini memiliki spot foto yang juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk penginapan para pengunjung yang sangat unik.

  1. Taman Rekreasi Selecta.

tempat outbound di malang yang legendaris

Taman Rekreasi Seleta ini merupakan obyek wisata yang juga memiliki lokasi untuk kegiatan outbound. Taman Rekreasi selecta ini berada di ketinggian sehingga lokasinya sangat dingin dan segar. Lokasi ini memiliki panorama alam yang bagus di tambah dengan taman yang di buat dan di susun dengan sangat menarik menjadikan lokasi ini sangat indah. Taman yang sangat berwarna warni dengan adanya jenis bunga yang indah. Taman Rekreasi Selecta ini juga memiliki fasilitas yang lengkap. Dengan berbagai wahana yang menyenangkan.

 

4 Tempat wisata outbound di malang

Outbound Malang memang menjadi salah satu alternatif sebagai sarana kegiatan refresing. Tetapi tidak hanya di gunakan sebagai sarana refresing, Kegiatan outbound di malang ini memiliki banyak manfaat yang positif. Manfaat positif outbound di malang itu seperti melatih kerja sama dalam sebuah team, melatih sebuah ketangkasan dan menambah rasa sosialisasi sesama peserta. Untuk anda yang ingin melakukan kegiatan outbound di Malang dan masih bingung mencari lokasinya. Di kesempatan kali ini saya akan membahas 4 lokasi outbound yang ada di Malang. Berikut beberapa lokasinya :

  1. Coban Rondo.

Coban Rondo merupakan wana wisata air terjun yang sudah ada sejak lama dan sangat legendaris. Dulu memang lokasi ini hanya di gunakan sebagai lokasi obyek wisata air terjun. Tetapi kini coban rondo mengalami sebuah perkembangan yang sangat menarik. Kini coban rondo memiliki sebuah area yang bisa di gunakan sebagai kegiatan outbound dan juga kegiatan lainya seperti Family Gathering, Berkemah dan lainya.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti.

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan obyek wisata rekreasi yang juga terdapat lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Tirta Nirwana songgoriti ini memiliki lokasi yang dekat degan alun alun sehingga memudahkan pengunjung jika ingin mencari lokasi ini. Tirta Nirwana Songgoriti ini berada di bawah kaki gunung banyak sehingga memiliki udara yang sejuk dan segar.

  1. Taman Rekreasi Selecta.

Taman rekreasi selecta ini tempat rekreasi yang sudah ada sejak lama dan  sudah sangat terkenal. Lokasi ini berada di ketinggian sehingga membuat lokasinya memiliki udara dingin yang segar. Taman rekreasi seleta ini memiliki fasilitas yang lengkap. Dengan adanya lokasi untuk kegiatan outbound, taman rekreasi selecta ini semakin banyak di banjiri pengunjung.

  1. Kebun Teh Wonosari.

Kebun Teh Wonosari ini berada di kabupaten Malang. Lokasi kebun teh wonosari ini bisa di gunakan sebagai area untuk kegiatan outbound. Kebun teh wonosari ini memiliki fasilitas yang lengkap. Dengan adanya hamparan teh yang hijau membuat panorama lokasi ini menjadi semakin hijau segar dan asri. Tidak hanya memiliki fasilits yang lengkap di lokasi kebun teh wonosari ini juga sangat cocok untuk outbound anak anak.

Mungkin itu da 4 lokasi wisata outbound di Malang. Bisa anda gunakan sebagai referensi untuk anda jika ingin melakukan kegiatan outbound di Malang. Semoga bermanfaat.

Ketahuilah Harga Paket Outbound di Malang

Ketahuilah Harga Paket Outbound di Malang

Ada bebagai macam paket outbound di malang yang kami tawarkan dalan paket Outbound Malang Bakti Alam Adventure. Paket-paket kegiatan tersebut dapat anda pilih sesuai kebutuhan dan budget. nah penting bagi anda, ketahuilah Harga Paket Outbound di Malang.

Ketahui Harga Paket Outbound di Malang - http://profitablecourseidea.com

Beberapa harga paket outbound di Malanga ntara lain :

  1. Paket outbound training.

Paket ini merupakan paket outbouns trainining untuk dewasa. Materi yang diebrikan menekankan pada team building dan self esteem.

Bukan hanya permainana saja yang akan diberikan, namun juga materi motivasi yang dapat membantu anda untuk lebih produktif, semangat dan termotivasi lagi.

Harga untuk paket outbound training ini adalah Rp 12.000/orang, dengan minimal 34 orang.

  1. Paket Batu Rafting.

Bafi anda yagmenyukai wisata air yang ekstrim, paket arung jeram di Batu Rafting ini adalah yang paling cocok. Nada akan diajak mengarungi sungai Brantas dengan panjang 12 km, dan durasi 3 jam.

Anda juga hgarus menggunakan safety equipment seoerti helm dan pelampung, dan juga akan di pandu oleh guide yang telah bersertifikat dan berpengalaman.

Paintball di Malang

Salah satu paket adventure unggulan di Bakti Alam adventure adalah paintball. Paintball ini adalah permainan war games. Yang banyak disukai oleh wisatawawan pecinta wr game atau game militer.

Anda akan merasakan seolah-seolah sedang berperang bak perang militer yang dilengkap dengan senjata, dan seragam ala militer juga.

Dalam paket outbound paintball ini anda akan mendapatkan fasilitas seperti : senjata semi otomatis, peluru 50 butir, seragam, google, fasilitator dan instruktur, air mineral dan termasuk tiket masuk lokasi.

Anda hanya perlu membayar Rp 150.000/orang untuk mendapatkan paket paintball di Malang ini. Untuk lokasinya anda dapat memilih di beberapa pilihan di batu, yaitu Coban Rais, Coban Talun, Coban Rondo, Roemah YWI dan Songgoriti Batu.

Untuk mode permainannya ada 2, yaitu total destroyer dan shooting target.

Dengan durasi per ronde sekitar 15-20 menit, dijamin akan memebuat anda ingin menambah durasi dan peluru, saking asyiknya bermainan battle di paintball Malang.

Paket Offroad di Malang

Selain paket outbound training, rafting dna paintball, juga tersedia paket adventure seru lainnya, yaotu offroad. Apa lagi sih offroad itu?

Offroad adalah salah satu kegiatan adventure yang menyusuri suatu tempat dengan medan ekstrim dengan menggunakan kendaraan khusus.

Mobil yang digunakan dalam offroad biasanya mobil jeep, jumny, hard top dan mobil untuk medan berat lainnya.

Medan berat dan tidak rata seperti menyusuri gundukan tanah, ladang, jalanan berlubang dan berlumpur, dan bahkan sungai, adalah medan yang akan dilewati dalam ofroad adventure.

Biasanya lokasi yang digunakan dala kegiatan offroad Malang adalah Coban Putri , Coban Tengah dan Air Terjun Coban Sewu.

Anda bisa memilih salah satu rute yang menurut anda paling sesuai untuk anda.

Ice Breaking Outbound Malang

Ice Breaking Outbound Malang

Ice breaking outbound Malang merupakan kegiatan yang biasanya dilakukan di awal yang berguna untuk memecah kebekuan diantara para peserta.

Dari namanya  saja ice breaking, berarti pemecah es, yang berarti kegiatan ini berguna untuk menghangatkan suasana, menghilangkan kekauan dan ‘awkward’ baik antar peserta atau peserta dengan tim fasilitator outbound.

Dalam kegiatan ice breaking, permainan yang dilakukan biasanya permainan ringan dan sederhana yang membangkitkan semangat namun juga santai.

Permainan yang diberikan biasanya berupa senam irama seperti chicken dance, gamufamire, senam pingun dan masih banyak lainnya.

Ice Breaking Outbound Malang - http://profitablecourseidea.com

Dalam rangkaian acaranya, trainer akan memberikan stimulus bagi peseta melalui kegiatan ice breaking. Seringkali permainan ini  juga harus diiringi musik-musik yang dapat membangkitkan semangat.

Sebenarnya ice breaking juga tidak hanya di aplikasikan dalam kegiatan outbound Malang saja, namun juga bisa diterapkan dalam suatu proses pembelajaran baik formal maupun non-formal.

Permainan Ice Breaking Outbound

Karena outbound Malang erat kaitannya dengan permainan-permainan yang menarik dan membuat semangat, begitupun pula dengan permaiana dalam ice breaking. Beberapa permainan ice breaking yang sering digunakan antara lain :

1.Chicken Dance. Nama lain dari permainan ini ada warkop dance.

Peseta harus mengikut gerakan-gerakan yang dicontohlan oleh trainer, seperti tepuk-tepuk, berputar berpasangan, menggerakkan tangan dan lainnya.

Chicken dance ini terbukti dapat meningkatkan semangat para peserta outbound, dan kerapkali gelak tawa terdengar sebagai tanda sukacita mereka.

2. Senam penguin. Snam ini terinspirasi dari hewan bernama penguin. Dengan cara jalannya yang sangat unik, menjadi ide pokok dalam gerakan-gerakan senam ini.

Gerakan yang banayk dilaukan adalah mengepak-ngepakkan tangan, berputar dan tepuk-tepuk.

Kalau permainan ice breaking gamufamire ini, banyak diterapkan dalam sekolahan, acara gathering grup atau bahkan dalam lingkup kerja.

Karena senam gamufamire ini sudah menjadi senam yang dikenal banyak orang, dengan versi gerakan yang berbeda-beda pula.

Manfaat Ice breaking Outbound Malang

  1. Terciptanya beberapa kondisi yang equal (setara) di antara sama-sama peserta dalam pekerjaan training.
  2. Hilangkan sekat-sekat pembatas antara peserta, hingga tidak lagi ada asumsi si anu pandai, si anu bodoh, si anu kaya, si anu bos dan lain-lain, yang ada hanya persamaan peluang untuk maju.
  3. Terciptanya keadaan yang dinamis antara peserta
  4. Memunculkan kegairahan (motivasi) di antara sama-sama peserta untuk beraktivitas sepanjang training berjalan.

Beberapa hal juga diperhatikan dalam game ice breaking :

  1. Seseorang pelatih sebaiknya memiliki perasaan (feeling) spesial yang kuat saat lakukan proses ice breaking. Dia harus tahu waktu peserta telah lebur atau belum serta harus dileburkan selanjutnya.
  2. Waktu lakukan ice breaking, seseorang pelatih harus telah bisa menjumpai, (minimum sebagian orang dari peserta telah masuk dalam memorinya) mengenai kekuatan awal, sikap, karakter serta “karakteristik special” seseorang peserta.
  3. Waktu yang disiapkan untuk lakukan ice breaking benar-benar kondisional, bergantung pada tingkat keleburan peserta.
  4. Memunculkan kesan-kesan positif, seseorang pelatih sebaiknya dilihat oleh peserta dalam pandangan yang positif, baik dari sisi opini, sikap, karakter serta interaksinya dengan peserta.

Outbound Malang Jawa Timur

Outbound Malang Jawa Timur

Outbound Malang Jawa Timur - http://profitablecourseidea.com

Bila kalian berada di malang silahkan saja kalian singgah di tempat outbound malang jawa timur saya akan mejelaskan tempat outbound malang yang dapat kalian datangi di malang jawa timur.

di sini banyak di malang tetapi tunggu dulu gaes saya akan bicara tempatnya bila kalian ingin berekreasi banyak juga tempatnya gaes kalian tingggal pilih ingin outbound atau ber wisata.

Saya akan mejelaskan outbound apa itu?

Masuknya outbound di Indonesia itu semenjak tahu 1990 itu suda masuk di Indonesia .

DImana dibangun oleh djoko kusumowidagdo serta mendapatkan tanggapan yang benar-benar baik dari masyarat serta berkembang dengan cepat dimana saja.

Arah outbound penting outbound malang jawa timur ialah melatih perserta.

supaya bisa beradaptasi dengan beruban yang ada dengan membuat karakter profesionalisme untuk lakukan pergantian karakter medasar.

Lah saat ini saya akan bicarakan tempat outbound serta wisata di malang jawa timur dimana saja itu

Kasembon Rafting Malang

Tempat wahana yang benar-benar mengasikan yang banyak mendapatkan pengalaman disana tempat nya di desa bayem, kasembon malang.

dalam kasembon rafting memililiki jarak menempuh 7,5 km serta dalam tempo 2-3 jam usai di tenggah perjalanan mendapatkan jatah satu kalih makan

2.coban rais

Ialah tempat yang memiliki satu diantara mempunyai daya Tarik tebing yang benar-benar cantik untuk dipandang .tempat outbound malang.

di coban rais mata kamu akan di majnkan dengan pemandang yang indah dengan pegunungan yang benar-benar menarik bertempatan di Desa oro-oro omboh.

3.coban pelangi

Satu diantara yang mempunyai keunikan tertentu di coban ini di banding dengan dengan coban yang lain.

kekhasan di coban ini ialah cipratan air ini terserang cahaya matahari sehingah memuculkan warna warni yang biasa kita ucap pelangi.

Dengan tebing tentu bila kamu kesan-kesan pati ingin begitu lama dari sana bertempatan di desa gubukklakah kec.koncokusumo malang.

Outbound Coban Putri Batu

Dicoban putri ini yang benar-benar asyik di padu dengan tebing yang tidak demikian tinggih tetapi benar-benar menarik dengan udara demikian fresh serta banyak tempat untuk selfit bertempatan di Oro-Oro Ombo, Kec. Batu,

coban glotak

Coban glotak ini salah satu yang mempunyai keunikan tertentu yang sagat unik sekali mengapa ini unik sekali sebab dengan air terjun benar-benar unik.

dengan air turun memiliki suara glotak karenanya dengang air terjun ini diberi nama coban glotak benar-benar unikan coba ada ke sana kadang-kadang saja benar-benar lah nyaman dengan tebing yang benar-benar cantik.

kampung warna warni

Kampongu wrna wani kita disa akan di sampaikan menjaga kampong supaya bisa bersih dari sampah tempat nya di jodipan malang jawa timur

Manfaat outbound

  • merajut pertemanan.
  • melepas capek atau refreshing.
  • medapat materi motivasi
  • lebih mengenal dan peka terhadap alam dan sekitar.
  • meningkatkan kepercayaan diti.

tempat outbound di malang yang legendaris

Jika biasanya tempat wisaa identik pemandangan alam yang cantik lengkap dengan fasilitas yang memudahkan wisatawan dengan suasana yang menyenangkan. Tapi berbeda dengan tempat outbound di Malang yang legendaris berikut ini. trainingoutboundmalang.com Karena tempat outbound di bahwa ini bukan hanya populer dan banyak dikunjungi wisatawan saja. Namun ada kisah menarik yang jarnag diketahui oleh orang. Salah satunya berada di tempat outbound Selecta Malang, seperti apa ceritanya? langsung saja yuk simak.

Outbound Di Coban Rondo Malang

Salah satu tempat wisata alam paling terkenal adalah Coban Rondo, berada di Des pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Kisah yang ada dibaliknya bisa dibilang sangat menyedihkan, menurut legenda yang beredar turun temurun ada seorang pemuda yang berasal dari Gunung Anjasmoro menikahi seorang gadis yang berasal dari Gunung Kawi. Sesaat setelah mereka menikah, keduanya memutuskan untuk pergi berkunjung ke rumah orangtua sang pemuda yang berada di Gunung Anjasmoro.

Namun di tengah perjalanan, ada seorang pemuda asing yang mencegatnya. Pemuda asing tersebut rupanya terpikat oleh kecantikan sang dewi, karena merasa tak terima. Suami dari Dewi tersebut pun akhirnya berduel dengan pemuda asing yang menyukai istrinya tersebut. Lama menunggu ternyata kedua pemuda tersebut telah gugur di medan perkelahian, merasa sangat bersedih, akhirnya Dewi tersebut bertapa dan akhirnya moksa di bawah aliran air terjun Coban Rondo.

Outbound Di Selecta Malang

tempat outbound di malang yang legendaris

Taman Rekreasi Selecta selama ini dikenal sebagai tempat wisata yang menawarkan kolam renang dan pemandangan cantik diantara pegunungan. Tempat ini juga semakin dikenal karena taman bunganya yang indah. Namun siapa sangka dibalik ketenarannya, tersimpan sebuah kisah yang legendaris. Lebih tepatnya terjadi ketika masa kolonial hingga masa awal kemerdekaan Indonesia. Tempat ini sebelumnya merupakan tempat peristirahatan bagi bangsawan Belanda, karena memang letaknya yang berada di pengunungan dan memiliki hawa yang sejuk.

Namun setelah Belanda berhasil di taklukkan oleh Indonesia, tempat ini masih tetap dipertahankan. Siapa sagka jika presiden dan wakil presiden pertama Indonesia pernah berkunjung dan beristirahat di sini. Bahkan beberapa keputusa penting mengenai kemerdekaan Indonesia dirancang di tempat ini. Hingga saat ini pun taman rekreasi ini masih tetap dibuka untuk umum, tidak jarang juga ada rombongan yang mengadakan outbound di Seleceta Malang.

Outbound Di Songgoriti Malang

Songgoriti merupakan tempat wisata pemandian yang berada di Kota Batu, sebelum menjadi tempat wisaa pemandian yang terbuka masyarakat umum seperti saat ini. Siapa sangka jika jauh sebelumnya, tempat ini adalah lokasi peristirahatn bagi raja-raja di sekitar Kota Malang. Hal tersebut bahkan didukung dengan adanya sebuah candi bernama Candi Songgoriti.

Tempat ini juga dipilih sebagai tempat untuk emmandikan barang-barnag pusaka milik bangsawan pada masa lalu. Uniknya Songgoriti memiliki tiga buah amata air yang semuanya memiliki suhu bahkan kandungan yang berbeda. Yaitu sumber air dingin, sumber mata air panas, dan sumber mata air belerang. Ketiga sumber mata air berbeda tersebut semakin membuat tempat ini unik dan berbeda dari tempat wisata lainnya.